"Множество мелких наслаждений составляют счастье". Шарль Бодлер.

вторник, 22 февраля 2011 г.

Готовлюсь к выставке...



 В воскресенье выставка - "Модное хобби". Ожидается много народу, а я ничего не успеваю. Нет времени даже много писать... Я буду там выставляться, а также - фотографировать. Потом выложу самое интересное. Пока. Выношу на ваш суд одну из кукол...Девочка "Барбарка". Под этим названием будет выходить серия куколок в колпачках, их называют "гномочки", а я придумала для них это название.)))

среда, 16 февраля 2011 г.

МУКИ ТВОРЧЕСТВА.


 "Со мною вот - что происходит..." Попробую объяснить: первыми моими игрушками стали вальдорфские куклы, потом добавились зайцы и тильды. Еще очень хотелось попробовать связать медведя крючком, как у Евгении Аксеновой. После того, как я стала вести блог, появилась еще целая "куча" любимых мастеров. Очень нравятся куклы следующих авторов: Край золотого заката, Яны Яхиной,и еще здесь. И теперь я - как та обезьяна из анекдота не знаю - направо или налево. Я не сторонник "слизывания", имею ввиду направление. И душа стала просить чего-то своего, совсем - совсем своего. Конечно, нет ничего нового под солнцем и вторую тильду я не придумаю, однако хочется, чтобы люди, глядя на моих кукол понимали: " ага, это работы Лужиной". И это совсем не гордыня! Выкладываю фотки своего "поиска"...

РЫЖИЙ ЗАЙ.


Это тоже подарок для ОХЧ (очень хорошего человека).

понедельник, 14 февраля 2011 г.

Еще Тильда.




За первой последовала вторая почти сразу. И повод был - День Рождения очень хорошего человека. Вообще-то Тони не использует бисер и стразы..., но мне понравилось.

суббота, 12 февраля 2011 г.

Первая кукла-Тильда.



Сумела заполучить в свои руки книгу Тони Финнангер. Я ,почему-то, не люблю скачивать что-то из интернета или хранить информацию на дисках и флешках, мне обязательно надо держать в руках (а еще лучше - иметь у себя в закромах) книги, фото, журналы, схемы и т.д. Это даже не книга, а тонкий буклет с несколькими выкройками на норвежском языке. Конечно-же, сразу была сшита первая, пробная кукла для дочки. А дело было не задолго до Рождества и получилась наша кукла немного "елочноигрушковой".

среда, 9 февраля 2011 г.

ЕЩЕ РАЗ О ВАЛЬДОРФСКОЙ КУКЛЕ.


А "девочка"-то у нас старенькая...Эти куклы уходят корнями во времена, когда мамы -крестьянки шили по ночам для своих дочек альтернативу фарфоровым дороженным куклам, которые в ту пору были только у маленьких барышень. И не случайно по технологии изготовления этой куклы используются ТОЛЬКО натуральные (деревенские) материалы - лен, овечья шерсть, х/б...,подручные средства, так сказать. Ну а сейчас эта "дамочка" составит конкуренцию любой фарфоровой зазнайке и по цене и по популярности.  Я не буду вдаваться в подробности, какое отношение она имеет к вальдорфской школе ( информации об этом достаточно в сети), скажу о том, что эта кукла очень хороша в интерьере и не только для детской, но и для гостиной, кухни и даже спальни. Чем она отличается от других, текстильных кукол? Она ооочень игровая  - одежда вся съемная, так что гардероб можно пополнять, а  волосы вшиты по одной волосинке и закреплены, так что куклу можно расчесывать и заплетать (если, конечно прическа не зафиксирована). Хочу показать вам нашу "Красную шапочку" или "Франсуазу" , она живет у моей дочки.

суббота, 5 февраля 2011 г.

ЦВЕТОЧНИЦА И САДОВНИК.


Решила показать две мои, самые первые вышивки.Делала в детскую, но до сих пор не оформила, хочу сделать в багете с овальными окошечками паспарту. Есть элементы вышивки лентами.

среда, 2 февраля 2011 г.

КОНФЕТА ОТ МЕНЯ! Waldorf doll 6.

Объявляю розыгрыш конфеты по случаю моего дня рождения - 30 апреля. Читатель у меня пока один-разъединственный, по этому пишу задолго до предстоящего события. В качестве конфеты будет разыграна кукла, сшитая по вальдорфской технологии.
УСЛОВИЯ:
1 Как обычно - разместить у себя в блоге фото моей конфеты с активной ссылкой на блог, читателем становиться не обязательно, я за искренность.
2 Конфетные блоги в розыгр. НЕ участвуют!


3 Оставить комментарий под фотогр. куклы со своей ссылкой. Кажется, ничего не забыла? Ой, забыла - СТОП будет 29 апреля в 24.00 по мв. А кукла имеет имя - ЭНЖИК ( бескрылый ангелочек, похожий на елочную игрушку).
                     СПИСОК УЧАСТНИКОВ:
1 gingercat                                            51 Natalija_M
2 Natalita                                              52 Zarazjuka Natali
3 Zagadka                                            53 GT
4 Елена Коган                                    54 Лара 
5 Viki Kitti                                            55 olgaolivia35
6 Муравка                                           56 sveta
7 deep viola                                          57 Ася
8 Ross                                                  58 Ольга shepoklak
9 Рыжая                                              59 Bakterno
10 Аня Вeterok                                   60 Pumukli
11 Alisa-Croche                                   61 Dasha
12 Natulka                                           62 MozAnna
13 море нежности
14 Weelittle West
15 Olika
16 Олюшка 140779
17 Катышок
18 kutina
19 Sharik
20 ИрэнА
21 Angelica
22 janedzyuban
23 Pupasena
24 stahl
25 Elena Evidaida
26 jenny
27 Iren
28 Анна
29 MariaVladi
30 Ладушки-Лошадушки
31 Воробышек
32 Sny Smymrik
33 Ирина
34 Аленка
35 Malka
36 Lilang
37 Ukka
38 kinqfroq
39 Лилия Захарова
40 Катерина
41 светон
42 inga
43 Нервозик
44 Larisa Makeeva
45 angelwithwingss
46 Maripositas
47 Katakliptiko
48 настесия
49 dashik-in-love
50 Olga