"Множество мелких наслаждений составляют счастье". Шарль Бодлер.

суббота, 23 апреля 2011 г.

СТОГНАЦИЯ! Слово-то какое!

Я застряла, зависла и еще не знаю что. Взяла заказ - взрослую кофту, и не просто кофту - целый кардеган, вязаный  на спицах. Ну не вдохновляют меня взрослые вещи, только если для себя любимой. (Хотя, мне нравится как она получается). Да вот, еще посмотрела на шапку своего блога, а там написано"одежда и игрушки", смотрю - а одежды НИХТ, буду исправляться.
Исправляюсь: каждая мама знает, как много надо головных уборов ребенку на разные сезоны. А если ребенков две штуки (или больше)? Это-ж какие деньги надо только на шапочки? Короче, я их уже давно не покупаю, кроме зимних. Вот насобирала некоторые - показываю:




Конкурсное платье.


По многочисленным просьбам показываю наше конкурсное платье, с которым мы победили в суперфинале. Использовала золотой метанит и лен с напылением. Платье и болеро - реглан.

вторник, 12 апреля 2011 г.

"НАШЕ ДЕТСТВО ДАВНО ПРОШЛО...

...кажется так пелось в песне из к/ф "Мери Поппинс, до свидания". И вот, к своему великому удивлению, я обнаружила, что у сказки, которую мы хорошо знаем с детства, вовсе не две истории, переведенные Б.Заходером, а целых восемь! ( правда, одна из них содержит кулинарные рецепты вышеуказанной дамочки). Конечно-же, я купила эту книгу, читаю своей пятилетней дочери и витаю в воспоминаниях о своем детстве.





  Рядом выложила фигурку Белоснежки, жующей яблоко, вокруг которой пляшут гномы...Детство моей мамы прошло в послевоенном Калининграде (Кенигсберг). Дворовые дети, они облазали все подвалы и бомбоубежища, было много находок, в том числе и эта белоснежка. Она, кажется, гипсовая, с обратной стороны - не крашеная, на спине видны цифры - 36, может это год? Когда я была маленькой, мне давали ее подержать и она запомнилась мне как какое-то чудо, не знаю почему. Потом я не видела ее много-много лет, она хранилась у маминой сестры, я даже не знала где она(фигурка), а тетя не знала, что я ее вспоминаю все эти годы, пока мы не разговорились...Вобщем, теперь она живет у меня!