"Множество мелких наслаждений составляют счастье". Шарль Бодлер.

вторник, 30 августа 2011 г.

РОЖДЕСТВО .

Рождественская деревня в Ротенбурге


christmass
Уникальную “Рождественскую деревню” в городе Ротенбурге основал около тридцати лет назад бывший менеджер по продаже компьютеров Вильгельм Вольфарт. Его рождественский базар стал первым круглогодичным в Европе магазином. Здесь можно время года можно купить елки и разные новогодние украшения и игрушки. Рождественская деревня состоит из пяти объединенных домов. По деревне можно пройтись не выходя из под крыши. У входа в деревню стоит богато украшенная ель. Внутри посетитель может увидеть всевозможных дедов морозов, снеговиков, плюшевых зверюшек, золотых ангелочков. На украшенной рождественской деревенской площади жмутся друг к другу покрытые “снегом” фахверковые дома, в центре площади медленно вращается елочка, а небо над ней светится золотистыми звездами и огоньками.
wohlfahrt03
Дальше туристов встречает трехметровый деревянный Щелкунчик. Вокруг него много его копий и маленьких курящих человечков, рождественские пирамидки, музыкальные шкатулки, часы-кукушки. В корзинках и на ветках поблескивают елочные шары. Площадь рождественской деревни около 1000 метров. Здесь представлено около 30 000 видов товаров. Около четырех километров гирлянд было использовано для украшения деревни, на которых перемигиваются около 80 тысяч лампочек. В 2000 году в рождественской деревне, на втором этаже, открылся немецкий музей Рождества.


Это первый музей в Германии, где можно круглый год наблюдать экспозицию, посвященную истории рождественских праздников. Под стеклом 42 витрин находится тысячи экспонатов, рассказывающих о том как праздновали раньше Рождество. Елочные игрушки из стекла, ваты и олова, деды морозы, рождественские календари, открытки, щелкунчики, старинные праздничные украшения – все это завораживает и окунает посетителей в рождественскую сказку.


понедельник, 29 августа 2011 г.

Вы не любите кошек!? Вы просто не умеете их готовить)))

Кофейный солярий. Только-что из духовки.




Знакомьтесь - ЛЮСИНДА 40см. Примерная домохозяйка. Настирала, наготовила, детей навоспитывала. Сидит, нарядная, на крыльце и ждет своего Ваську полосатого...Прям как я, только крыльца у меня нет никакого, и Васька у меня не полосатый...да и не Васька он, Юра.
Ищет дом.

пятница, 19 августа 2011 г.

СВЯЩЕННОЕ ТАИНСТВО!

Супружеская пара из Плимута отметила 80-летнюю годовщину своей свадьбы. Для современной Британии - это рекорд. Фрэнк и Анита Милфорд познакомились на танцах в Христианской ассоциации молодых людей в 1926 году и два года спустя - 26 мая 1928 года - поженились.
Милфорды отметили так называемую "дубовую свадьбу" шампанским в кругу семьи в доме престарелых, где живут супруги.
У Фрэнка и Аниты двое детей и четверо внуков.
Их 73-летний сын, которого тоже зовут Фрэнк, сказал, что семья хотела отметить годовщину тихо, потому что его родители не любят шума. "У нас будет прекрасный обед и прекрасный чай", - сказал Фрэнк Милфорд младший.
"Им прислали множество поздравительных открыток, многие знакомые приходили и поздравляли лично, но так как почта сегодня не работает (этот понедельник в Великобритании выходной - прим. BBCRussian.com ) , то телеграммы от королевы еще не было", - рассказал сын юбиляров.
По его словам, родители "очень, очень счастливы", и чувствуют себя превосходно.
Секрет долгой совместной жизни Милфордов - поцелуй и объятия перед сном. "Родители всегда говорили: никогда не ложитесь спать с плохими мыслями и чувствами", - рассказывает Милфорд младший.
До того, как уйти на пенсию в возрасте 60 лет, господин Милфорд старший работал на верфи в Девонпорте. Уже 40 лет Фрэнк на пенсии - сейчас ему 100. Его жене в июне тоже исполнится 100. В настоящее время в Британии нет ни одной супружеской пары, в которой бы оба супруга отметили столетние юбилеи.
Во время Второй мировой войны Милфорды жили в Плимуте, дважды чудом избежав смерти во время бомбежек.

вторник, 16 августа 2011 г.

Платье для Дня Рождения.

А точнее на День Рождения! Шила по ночам, а перед самым днем Р. повесила в комнате дочки на ее шкафчик. Когда она проснулась, то сразу увидела новое платье ( и ходила в нем весь день), так что настроение было задано с самого утра. Это было два года назад, выкройку брала в "бурде". Розочки с моей свадебной прически.