"Множество мелких наслаждений составляют счастье". Шарль Бодлер.

понедельник, 30 января 2012 г.

Новые Книги.




Всем ночной привет, не спящие в интернете))) Я тут пересматривала свои "ярлыки", нашла слово "книги" и обнаружила, что их только две, хотя за год наша детская библиотека хорошо пополнилась. Я сужу по свободному месту, оставшемуся на книжной полке. Ну, вот, покажу некоторые.
Любимая серия моей дочери про мышку-балерину. Был еще такой мультсериал, который (кстати) мне совсем не нравился, а вот от книг я  - в полном восторге. Они нестерпимо уютные. Автор Кэтрин Холаберд, художник Хелен Крейг.

воскресенье, 22 января 2012 г.

Кукла для Лены.



  Мне всегда в жизни везло "на людей". Друзья, интересные встречи, новые знакомства, перерастающие во что-то большое и значительное. Года два назад судьба подарила мне встречу с Леной. Это человек потрясающей созидательной энергии и неуемного креатива (Лена, прости, не могу подобрать точных слов). Лена - художник. Настоящий! Она создает потрясающе красивые гобелены, и недавно она приняла участие в первой Триеннале современного гобелена в "Царицыно". Выставку можно посмотреть здесь.  Ну, а на память об этом событии я сшила куклу. У меня не было цели добиться портретного сходства, хотелось передать образ в целом. Пока, это единственная моя работа в этом году)))

вторник, 17 января 2012 г.

ВПЕРЕД и ВВЕРХ!!!


    Есть у меня одна предновогодняя традиция...нет, не в баню сходить)))
   Когда мне перевалило за 25, я стала очень серьезно задумываться о смысле своего бытия. И увидела я, что проигрываю по всем фронтам. Любая жизненная составляющая была, не то, что-бы далека от моего идеала, но даже не дотягивала до, сколько-нибудь, удовлетворительной оценки.  Я приуныла. Да, чего уж там - депрессанула не по-детски. В тот период своей жизни я любила повторять:"у меня - ни спереди, ни сзади!" О чем именно говорило сие мудрое изречение я не совсем понимала, но мне казалось, что оно точнее всего описывало мое плачевное положение.
   Но, вдруг, мне попалась на глаза фраза из книги одного священнослужителя:" Если ты стоишь на нижней ступени жизненной лестницы, то это только потому, что это все - во что ты поверил!" Я уцепилась за эту мысль, как за спасительную соломинку, а точнее - ступеньку)))Решив отложить на некоторое время свою грусть, я села с листом бумаги и ручкой. В правом верхнем углу я записала эту фразу. Потом, по диагонали всего листа нарисовала лестницу. На нижней ступени - человечка в юбочке, с опущенными руками и головой. Поставила дату, а дело было как-раз накануне НГ,  и...пошла! Прошло много лет, сейчас я почти дошла до верха той лесенки. Когда она закончится, я приклею новую - продолжение!
       Каждый новый год я сажусь со своим листочком, чтобы подвести итоги прошедшему году. И решаю - на сколько ступеней я поднялась за год, где поставить отметку (человечка), Несколько раз я перешагнула через две ступени, пару раз протопталась на одном месте. И теперь я с улыбкой смотрю на того, первого человечка))) Я ИДУ!!!
      Поделилась с вами одним из своих секретов ( у меня их много), потому, что знаю, чувствую - кому-то это пригодится!

воскресенье, 15 января 2012 г.

Больше, чем игрушки...

   Несколько лет мама уговаривала меня забрать коробку со старыми СТЕКЛЯННЫМИ! елочными игрушками. Мол, место занимает. А я ей отвечала: -Да, выкинь ты их, уже! А в этом году, не знаю что на меня нашло,  2 января (уже после НГ) побежала к маме и всю дорогу думала: "выкинула или нет?"  Не выкинула! Обратно шла торжественным шагом, неся коробку на вытянутых руках. Дома обрезала старые нитки (не было раньше никакого креатива)...дети набежали, для них - чудо...а я погрузилась в воспоминания о детстве, такие далекие, но такие близкие...Вывел меня из оцепенения "БЛЯМС!"...Одну шишку пришлось "замести"))
   Поздравляю Вас, мои блогоподруги с уже наступившим Новым счастьем! Новых идей вам, новых этапов в творчестве!