"Множество мелких наслаждений составляют счастье". Шарль Бодлер.

среда, 13 июня 2012 г.

Еще одна...


Еще одна, свеженькая Тильдочка. Ее заказали для детской комнаты. Высота - 48см.
Гм...В жизни белые нитки на сапогах так не заметны....

пятница, 8 июня 2012 г.

"АНГЕЛ ЧАЕПИТИЯ". Большая скандинавская девушка 4.



 Это четвертая дамочка из моей серии "большие скандинавские девушки" (89 см.).  Шилась на заказ, но заказчица  исчезла, вышли все сроки,  поэтому (на всякий случай) - кукла свободна.

суббота, 2 июня 2012 г.

"Ну, здравствуй, возраст!


У меня хорошая память. Как будто в моей голове сидит киномеханик и "наматывает" на пленку годы, события, лица... Я всегда могу "отмотать" и просмотреть любой отрезок времени. Как вчера помню садик, школу, все имена и фамилии. Как вчера помню себя, той - маленькой, юной, молодой...А вот уже почти сороковник, странно как-то...На моем факультете учились две девушки - 19 и 25 лет, а мне было 17. Я называла их на "вы", а та, которой было 25, казалась мне женщиной в возрасте и было совершенно не прилично с ее стороны "в таком-то возрасте!" учиться вместе с нами.
А однажды меня "накрыло". Я точно знаю, что такой день приходит рано или поздно к каждой женщине. День острого осознания, что ты уже не так юна, как раньше. У меня это случилось в день 27-летия, сознание пронзила мысль, что еще каких-то три года и мне будет 30! Это же старость! Я впала в депрессию на несколько дней, все пыталась понять- как так получилось, что мне уже столько лет? Потом жизнь взяла свое и тема забылась сама собой.
И вот, совсем недавно я обнаружила что еще пролетело более 10 лет и снова вспомнила тот день, прежней боли я не почувствовала, лишь кольнуло слегка и отпустило. Я стала с интересом рассматривать молодежь ( сразу отмечу, что я все-равно отношу себя к молодежи, только более зрелой))), и правда - юность красива своей юностью, она не нуждается в дополнительном украшении. Невольно пришло на ум сравнение с цветами...А потом, из самых недр моего духа на помощь мне пришли такие мысли:" На все есть свое время! Есть время цветения, а есть время плодоношения. Цветок не может цвести вечно, он предназначен для будущих плодов." Мне стало очень тепло от этих мыслей, я подумала:" а какие мои плоды?" Я живу в согласии с Богом и с собой, у меня хорошая семья, я занимаюсь любимым делом, у меня много друзей, планов и замыслов, просто мечтаний и устремлений. Наверное, это и есть плоды? " Ну, что-же ( решила я ), Возраст, заходи что-ли... Будем с тобой дружить, станем носить шарфы и удобную обувь, больше заботиться о здоровье, чем раньше, наслаждаться взрослением и успехами детей, вечерними посиделками с мужем на кухне, и еще много-много чем другим."
И в конце-концов, возраст - это всего лишь цифра, условное обозначение, паспортные данные - как серия и номер, они не определяют нашу судьбу. А вы как думаете?
ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА, НЕ ЗАВИСИМО ОТ ЦИФР!