"Множество мелких наслаждений составляют счастье". Шарль Бодлер.

четверг, 9 августа 2012 г.

Актуально-наболевшее.


"Нет, в этом доме никогда не будет порядка, НИ-КОГ-ДА! Их трое, а я одна! Валяется все, что только может валяться. По всей квартире растащили тарелки и чашки, ни одна вещь не находится на своем месте. Порой кажется, что в квартире произошел взрыв, а потом еще кто-то сверху посыпал все это пазлами, деталями от "лего", постриженными бумажками ( при этом ножницы исчезли бесследно) и крошками от печенья. А я так люблю, когда порядок, когда все по местам, все красиво и уютно..."
Или вот так: "Я нисчем не справляюсь! Я - лентяйка! Я - неряха! Я - человек с низкой самоорганизацией. У меня всего только двое детей, а я знаю женщин, у которых 3-4 и еще бизнес или общественная деятельность. И они могут! А я - нет! Все, я никудышная хозяйка и плохая мать и жена! Да еще этот перфекционизм, который мне не друг совсем..."
Знакомы-ли Вам эти мысли? Думаю, да! Оба эти варианта долгое время мешали мне жить, не давали радоваться в полной мере, приносили неудовлетворенность. Ведь для женщины дом - это ее вотчина, она - "министр внутренних дел", и когда этот самый дом никак не хочет поддаться порядку, который должен быть в представлении хозяйки, это приносит настоящие душевные муки. Правду я говорю, или нет? Стоит еще добавить, что я по ночам работаю - шью кукол. А днем не могу, т.к. дети у меня не садиковые. Добавляем к общей картине еще и недосып (и как следствие - неудовольствие своим внешним видом), и вот вам странная тетя, которая утром не узнает себя в зеркале.
Я задалась вопросом: почему так? и где выход? Нашла отмазку: мне не хватает времени. Мне не хватает нескольких часов в сутках и нескольких дней в неделе. Потом, посмотрев правде в глаза, я поняла, Что у других точно такой-же ресурс - 24 часа! Отсюда следует, что я не правильно распоряжаюсь тем временем, которое у меня есть. И вот тогда, я вплотную подошла к идее, что мне нужна отлаженная система по распоряжению временем. Оказывается, существует уже целая наука - ТАЙМ-МЕНЕДЖМЕНТ!
Продолжение следует.....

четверг, 2 августа 2012 г.

)))))))))))))))))))))))

... в каждой семье бывают моменты, когда заканчиваются деньги в кошельке и редеют продукты в холодильнике. От этого у меня очень портится настроение. Очень. Сегодня мрачно заявила своему семмейству:
- Обеда не ждите!
Дети: - Почемуууу?
Муж: - Мама из топора кашу разучилась готовить.
Дочь: - А это что такое - "Изтапаракаша"?