"Множество мелких наслаждений составляют счастье". Шарль Бодлер.

понедельник, 28 января 2013 г.

Быстро - пицца!


Всем привет!  Как ваши дела? Мы болеем все в повалячку, но я не позволяю этой неприятности украсть хорошее расположение духа))) Даже у этой ситуации есть свои приятные стороны - не надо рано вставать, все дома и жизнь течет неспешно...уютно... Поэтому, чтобы поднять настроение своим домашним я отправляюсь на кухню...
1 Размораживаю тесто, которое я всегда держу в морозилке, потому что, никогда не знаешь когда придет вдохновение..Сама не делаю - не очень оно у меня получается, хотя готовлю я не плохо. Тесто слоеное, дрожжевое. Ставлю в духовку мин. на 20, чтобы стало коричневым.
2 Тем временем, на сковороде делаю начинку - любую. В этот раз у нас помидоры, шамп-ны, лук, прованские травы, обжаривается все это довольно быстро.
Выкладываю начинку на готовые коржи и посыпаю тертым сыром. Снова отправляю в духовку на 5 мин.

Конечный результат! Муж закатил глаза и сказал : "Оммммм!"  Кажется, это что-то обозначало на языке древних философов)))

пятница, 18 января 2013 г.

******



Купила два мотка ленточной пряжи, второй - фиолетовая гамма. Связала два шарфа-жабо, потом покажу. Один шарф связала за два часа.
"Улитка" двухлетней давности.
В студии дочку попросили нарисовать рисунок для выставки в "ее стиле". Она рисует именно таких - радужных персонажей. За образец она решила взять свою старую "улитку." А мое материнское сердце переполняется гордостью))))
Сегодня пятница, это очень хорошо, потому что, с момента возвращения из школы начался наш выходной и можно расслабиться. Моя старшая дочь в этом году пошла в первый класс (соответственно и я тоже))))). Сентябрь дался мне не легко, пока мы втягивались в режим. К тому-же мы занимаемся в худ. студии и ходим на дополнительные занятия по англ. языку, т.к. школа у нас специализированная. Можно еще добавить к общей картине младшего ребенка, которого везде приходилось таскать за собой, как Пяточка за Винни-Пухом. Я чувствовала себя "рейсовым автобусом", который живет по расписанию, а потом чувства изменились и мне стало казаться, что я - гужевая лошадь, которая вот-вот......... А потом все прошло, наладилось и работает, как часы. Но когда наступает обед пятницы, я понимаю, что можно уже снять уздечку, сбрую и что там у них еще есть?
Девочки, подскажите пожалуйста, как так оформить сообщение, чтобы фотографии чередовались с текстом, а написанное соответствовало снимку. У меня фотки при загрузке делают, что хотят.

вторник, 15 января 2013 г.

Обычная среда....

Вчера легла пораньше, в два..... За окном - хмурая хмурь, а ведь уже глубокое утро! И кому только в голову пришла мысль оставить постоянным летнее время, когда любому простому обывателю понятно, что постоянным надо было оставлять зимнее время!!! Невыносимо хочется спать, достала размораживать мясо на суп, скоро идти за Катей в школу, уже сварить не успею. Сын поснимал со всех своих машинок колеса и пытается теперь привлечь меня к шиномонтажу)))
Мой ночной чай)))
Вид из моих окон. Летом очень красиво - "зеленое море". Грачи живут здесь много лет, мне видно, что они делают в гнезде)))

Привычка моего мужа - вечерние посиделки у комп. с чашечкой чая, утром за чашками идем сюда.

Кто-то будет?

А будет кукла-тильда, высотой 1 метр.

понедельник, 14 января 2013 г.

Запоздалое поздравление.





  Привет, дорогие мои блогоподруги! Я совершенно бессовестно не поздравила никого с праздниками, делаю это сейчас! Фото взято ЗДЕСЬ.  Дорогие женщины, девушки, мы с Вами "одной крови", как сказал Маугли, все мы сталкиваемся с одними и теми-же вопросами, преодолеваем примерно похожие трудности и т.д. и мысль о том, что нас много придает сил, согревает душу. Я желаю нам с вами в новом году Новых Побед и Новых Свершений, будьте счастливы и Мир вашим домам!
    Я тут задумалась...(вобще-то  это случается со мной довольно часто)...У меня есть несколько дневников-блогов, которые я очень люблю читать, именно читать, а не рассматривать работы. Когда я заводила свой блог, целью было - выкладывать работы свои и иметь возможность смотреть чужие, а вот сейчас я понимаю, что мне хочется вести дневник, такой искренний, который позволяет подружиться с человеком на расстоянии, почувствовать какое-то родство душ, получить новых друзей..........Поэтому я решила, что с нового года  буду вести блог по другому, а как -  я пока не знаю))))

   А вот, что мы нашли под елочкой. (Первое фото не мое). Дом-мечта, скорее моя, чем дочкина, хотя Катя была в экстазе, и даже мой четырехлетний сын очень им интересуется...Дом, конечно-же, продается пустым, а все остальное - жители, мебель, продукты, предметы быта покупаются отдельно (бешеных денег стоит каждая фитюлька ). Мы его собираем уже два года. Короче, эта "чесотка" на много лет.