"Множество мелких наслаждений составляют счастье". Шарль Бодлер.

пятница, 15 февраля 2013 г.

Творческие муки.....

Насколько порой бывает приятно осознавать себя типичным творческим человеком, настолько-же бывает иногда мучительно им быть. В данный момент я хожу и попискиваю от удовольствия глядя на костюм для моей метровой куклы. Получается почти так, как я задумывала. Кукла, точнее ее тело сделано по выкройке одного из тильдовских ангелов, много-много раз увеличенной и измененной. Получается довольно эффектная девица, американская студентка. Казалось бы, чего еще мне надо?
 Дело в том, что я не хочу больше шить тильду, мне она надоела  что-ли, не знаю как сказать. Уж слишком ее много. Мне нравятся мастера и их работы, которые изменили тильду до неузнаваемости, например Наталья Учкун. Ее кукол уже и тильдами не назовешь, единственное, что осталось - две детали, сложенные пополам. Мне нужно мое "тело"! И я знаю как оно должно выглядеть! Я даже знаю как должна выглядеть вся кукла. Но не дается мне эта выкройка, зараза.  Я ложусь спать и "шью" тело, встаю и "шью" тело, посуду мою и "шью" тело. Потом сажусь, шью тело - не то! А в голове бродят образы...
 Некоторое время назад приняла решение - "уволила" сама себя. Это значит, что больше я не беру заказы и не шью быстрокукол, дабы заработать лишнюю пару тысяч. Я больше не "работаю". Хочется настоящего творчества, не разбавленного никакими другими мотивациями. Иначе, художник умрет. )))

вторник, 5 февраля 2013 г.

Зимнее....




 Много лет назад с наступлением зимы у меня начиналась депрессия. Я говорила себе: "Теперь целых пол года надо ждать лета!" и  на душе становилось очень тоскливо. Но однажды, осенью я вдруг почувствовала, что получаю удовольствие от этих оранжево-желтых пейзажей, от этого воздуха, звенящего первой прохладой...Потом началась зима, а мое удовольствие от времени года не закончилось... С тех пор я люблю наблюдать как жизнь снова и снова проходит свой круг, одно сменяется другим и не знает осечек. Эта жизнь течет по своему расписанию, неспешно и прекрасно...

Заказззззззз!


 Блондинку с голубыми глазами заказали, ну, в смысле - сшить... И это после того, как я приняла решение уволить саму себя... Так что, вероятно, это последний заказ, теперь будет только творчество.


суббота, 2 февраля 2013 г.

Книжное........

Сейчас скажу очень избитую фразу - "Любите-ли Вы книги так, как люблю их я?")))) Правда, люблю. С книгами у меня связано много детских воспоминаний, а особенно с книжным магазином, который находился внутри старинной немецкой ратуши, в городе моего детства - в Калининграде. В магазине был потолок куполом и витражные окна, но самое главное - запах! Стоило переступить порог и ты оказывался в сказке. Я всегда ожидала чуда от этих визитов, а заходили мы туда часто, потом - дома, я долго-долго сидела и рассматривала рисунки, обводя пальцем контуры и представляя, что их нарисовала я.... Сейчас, когда у меня  самой есть дети, я стараюсь им привить любовь к книгам. И иллюстрации играют одну из главных ролей, при выборе. Например, у нас уже есть несколько "Алис", парочка "Снежных королев" и я не ручаюсь, что на этом мы остановимся))) А недавно дочка, которая занимается в худ. студии сказала, что когда вырастет, будет "рисовать книги для детей". Господи! Неужели это то, о чем я думаю!?
И мне захотелось делиться с вами нашими "находками", насколько мне позволит свободное время. Сегодня покажу две книги, которые купила детям (в числе других) на Рождество. Название и автор видны на фото, добавлю, что в этой серии есть еще две книги, одна про животных, вторая про динозавров. Книги настолько хороши и понятны, что мой четырехлетний сын налепил шедевров, а до этого лепил только "колбасу". Потом, правда наступил на свое произведение...))) Девочки, рекомендую, получите удовольствие и Вы сами. ВХОД .