"Множество мелких наслаждений составляют счастье". Шарль Бодлер.

пятница, 22 марта 2013 г.

Кто-то будет)))


Покажу еще Катины рисунки. Первый - рисовала год назад, семейный портрет. Второй, совсем недавно, срисовывала, глядя в книгу. Я, честно говоря, "облезла" в хорошем смысле этого слова. Для семи лет это круто (на мой взгляд). В студии дочкины рисунки взяли на городской конкурс. Гордюсь!

ВЕСНА.........

Вы видите мальчика? А он там есть!

Этот март совершенно невозможен и .... хорош. Снег такой! такой!, хочется вобрать его в себя весь. А он-же еще и блестит. Дети, как только оказываются на улице, сразу ложатся и начинают кататься колбасой, делать ангелочков, "нырять" и "плавать", а я стою и завидую. Но недавно, воспользовавшись темнотой и присутствием мужа, я не устояла перед соблазном и упала "солдатиком" в сугроб. Отбила себе спину, нагребла под подол и в сапоги снега, а уж как я вылезала! Удовольствие получено не было, оказывается - просто смотреть гораздо приятней. Видимо, каждому возрасту свои забавы)))

А вы уже купили себе резиновые сапоги? Или надувную лодку?

четверг, 21 марта 2013 г.

Зачем человеку каникулы?

..чтобы мама отдохнула))) Сегодня был последний учебный день третьей четверти и теперь я имею двоих маленьких детей, не занятых ничем серьезным. Будем высыпаться и выгуливаться)))
Между прочим, сегодня День Кукольника, так приятно, что даже такой день есть))) Я держу в голове и в альбоме для эскизов огромное количество идей, которые...ээ...чешутся. Кое-что я уже начала делать, но сегодняшний день прошел в беготне, уборке, сортировке, нескольких загрузках стир. машины, на ужин - тазик с крабовым салатом (мужу он почему-то не никак не надоедает)))) Отметила профессиональный праздник! Жду вечера.....

вторник, 19 марта 2013 г.

Житие моЕ......

 Всем привет! Каждый раз сажусь с мыслью, что сейчас так много всего напишу, но пишу только "привет" и не могу собрать мысли. А все почему? Потому что, очень редко захожу в свой дневник и тут и в бб. Мне-бы очень хотелось вести постоянные подробные записи, но единственное время когда я могла-бы посидеть, имея целостный мозг))) это вечер. Но вечером комп блокирован мужем напрочь. Через полчаса активного пользования он засыпает в кресле перед монитором, а бедная мышь остается зажатой в могучей мужской лапище, эх.... (Раньше тоже самое было с лентяйкой от телевизора). Этот вид отдыха у нас называется: "Я так расслабляюсь!" А я так напрягаюсь!!! Так что теперь у меня появились две новые мечты (помимо мультиварки и посудомойки) - свой личный ноут и маленький фотик, который можно было-бы везде с собой носить, прям в сумочке ( моя камера весит килограмма два, наверное). Мечты, мечты....
А еще записалась с детьми в библиотеку. И долго думала потом, почему я не сделала этого раньше? Книги, конечно, там очень потрепанные, но атмосфера! И совершенно бесплатно. Взяла, для начала Маркеса "Сто лет одиночества", книга спорная, зачем покупать, думаю, вдруг не понравится. Скорее понравилась, чем нет, но очень рекомендую читать перевод Столбова. Судя по слогу,он - виртуоз русского языка, получила удовольствие. Дети остались довольны тоже, особенно читальным залом, где они...
рисовали.

Еще покажу куклу новую. Она у меня ооочень "быстрая". Я шила ее почти год. Сначала она лежала просто "голым телом", потом получила водолазку с гетрами. А потом вообще не знала что ей выбрать. И вот я ее закончила, буквально за один день. И на следующий день она уже нала себе дом. Бывает-же такое.


М-да, весна на носу, пора ... красить волосы. Мне все казалось, что у меня волосы - офигетькакиечерные, а тут глянула на себя при солнечном-то свете, а на висках-то седина, вот так вот.

четверг, 14 марта 2013 г.

Пополнила свою рукодельную библиотеку...









...сделала себе подарок на 8марта))) Какое-то время назад начала покупать себе книги, разно-рукодельные. Если мне не пригодятся, тогда может дочке...  Да, многое можно найти в интернете, практически - все, но не могу отказать себе в удовольствии - иметь книгу. Разве сравнить!
Прямо, сама не верю своему счастью, хожу - перелистываю. В ней очень много интересных идей, цветы в различных техниках.  Кому интересно - книгу можно заказать ЗДЕСЬ

понедельник, 4 марта 2013 г.