"Множество мелких наслаждений составляют счастье". Шарль Бодлер.

пятница, 3 мая 2013 г.

Наши творческие успехи.

"Семейный портрет" - Катя рисовала год назад.

Новогодняя картинка, была срисована с книжки. Для семи лет, по-моему, это круто.

Эту улитку дочь рисовала по заказу препод. в художке для отчетной выставки.

Наш рисунок отобрали для городского конкурса, висел в музее.

Ну а это - моя гордость! Самая свежая картина. Я выложила ее в конт. у себя (похвастаться), через час мне пришло сообщ. - "Могли-бы Вы продать этот рисунок?" Я плакала....

Школьное....

Можно сказать первый класс закончен. То, что страшило, оказалось совсем не страшным. Стоило только занести ногу в "эту воду" и течение подхватило, день за днем - вот и год пролетел)))) Купили уже дневник для второго класса. Для пятерок, конечно.
 А ваши первоклашки едят канцелярку? Мы - буквально целиком. Что это? Скрытое волнение? Вроде не похоже...


среда, 1 мая 2013 г.

Просто мысли....

А у меня вчера был ДР. Утро началось как обычно - суета. Дочь отвести в школу, сына к маме на время. Потом, дочь из школы -  в художку.  Где-то тут, в промежутках купить продукты, сделать уборку, приготовить праздничный ужин, привести себя в порядок..., ну суета сплошная. Чувство такое, что у тебя в голове кастрюля с супом докипает, все бурлит и клокочет. В какой-то момент заскочила домой, а у меня на кухне стоит мужнин букет. Видимо, он тоже того....заскочил. И вот тут меня накрыло, я даже уронила скупую мужскую слезу, потому что, глядя на эти цветы я поняла, что у меня в жизни все хорошо. Я люблю свою семью, я люблю свой дом, я люблю свои дела, своих кукол и даже дочкину школу. Обе школы люблю. И я понимаю, что все  это мне дал Бог! Только Он один. Всего этого могло не быть, я знаю. И вот, я сижу на кухне, в свой сорокалетний юбилей и роняю слезы от счастья. Я понимаю, что этот день, как некий экватор - середина жизни, но самое интересное еще впереди. И это я тоже знаю! Поэтому, на торт я поставила свечки - два нуля, я обнулилась!!!! Это так классно!
За день до этого ходили с мамой в гости, там было много женщин и все сидели за столом (малознакомые) и пытались общаться. Вдруг,  моя мама говорит:" А у НАС завтра день рождения, я уже "рожаю!". Женщина рядом:" А сколько ребеночку-то?"
Помните, в фильме "Любовь и голуби" - "А как назвали девчушку-то?",
"Раиса Захаровна!"