"Множество мелких наслаждений составляют счастье". Шарль Бодлер.

пятница, 23 марта 2012 г.

Цветочница.



 Высота 43 см. Выкройку нашла в интернете, такая девушка в сабо, видели? Перевела с монитора, он у нас большой, поэтому могу максим. увеличивать. А больше не знаю что сказать...

Подушка "Ульянка".


Да-да, конечно это тильдовская улитка, вот только с выкройкой я погорячилась и получилась у меня настоящая подушка. Поэтому не стала ничего больше пришивать на ракушку. Удобно, кстати, с выемкой для уха))). Дочка даже обсуждать не стала дальнейшую Ульянкину судьбу, дала ей имя и потащила спать.
Тело - лен.

суббота, 17 марта 2012 г.

Как я стала модельером. Часть 2.

Жюри.
                                                                                                                                 

Первый этап - фотосессия.

Трехметровая лента из метанита интересно переплетена со всех сторон. Покажу потом отдельно.

Второй день Телемост. Защита.
       В том-же, 2007году, в октябре, был у меня еще один опыт. Одна серьезная компания объявила конкурс "Мисс Домолинк". В качестве модельеров были приглашены три человека - две девушки, которые учились (в тот момент) по этой специальности и я. Во всех наших вузах повесили приглашения на кастинг для студенток. Моей задачей было: выбрать себе "модель", создать образ и защитить его. А я только что закончила вязать СЕБЕ очень интересный жилет и купила к нему юбку и кофту в секонд хенде))) Весь этот наряд чем-то напоминал мне японский костюм, не могу объяснить чем. Моей моделью стала Саша Сапронова и мы решили отталкиваться именно от образа восточной девушки. А "защиту" Саша придумала сама - японские хокку , да так здорово у нее это получилось, с таким глубоким смыслом и по теме. Оценивало участниц ( и нас, соответственно) двойное жюри. Одно сидело тут-же в зале, а второе - через телемост - в Москве...Кстати, тот год был объявлен годом русско-японской дружбы, так что мы попали в "десятку" и заняли первое место.
      Я летела домой с большим букетом цветов, блуждающей улыбкой и головой, полной планов и целей. Дочке уже исполнилось два года, мне стало значительно легче и я приготовилась ринуться в бой, передо мной слегка приоткрылся некий горизонт...через два месяца я узнала, что у нас будет второй ребенок.
     Наступил 2008 год вместе с токсикозом. В начале весны позвонили из "Ремесл. палаты", поинтересовались - буду-ли я заявлять себя на "Серебр. нить". Я отказалась, так-как сил моих хватало только на вышивку крестиком. Все мои идеи и планы разбежались в разные стороны...
   Продолжение следует...

пятница, 2 марта 2012 г.

Как я стала модельером. Часть 1.

   Привет Всем! По просьбе Анны и еще двух девушек расскажу вам о том, как исполнилась мечта моего детства, о которой я уже успела забыть, а следовательно - не стремилась. Мне по сей день все это странно...
   Мама начала меня учить вязать лет в семь. Я вязала кукольные шарфы, была горда собой. Самым любимым занятием для меня была "возня" с куклами. Я постоянно что-то им шила, у меня были целые коробки-комнаты, где все было сделано вручную, например, комод из спичечных коробков. Другим любимым делом были бумажные куклы. Скажу честно, я играла в это все до 15-16 лет. Это была моя тайная жизнь, о которой  не знали даже подруги, да мне и не хотелось с кем-то это разделять. Шила я из маленьких обрезков, вручную, мама машинку мне не давала. В школьной анкете, на вопрос "кем мечтаете стать?" я отвечала  -  художником-модельером. Когда закончила школу, навела справки - куда можно в НАШЕМ городе пойти учиться, чтобы прийти к своей мечте. Нашла - Политехнический институт, на базе архитектурного, что-то такое, связанное с модельерством. Вступительные экзамены: алгебра, геометрия, черчение...Тогда я и простилась со своей мечтой, эти предметы мне было не сдать даже под прицелом автомата.
   Потом я училась и работала в разных местах, даже год проработала на заводе цеховым художником-оформителем. Вязала много, для себя и на заказ. Совсем не шила. В тот период много рисовала. Попыталась поступить во взрослую худ. студию, не прошла конкурс.
   Вышла замуж. Мужу я все это не рассказывала, но на первый наш совместный НГ нашла под елкой шикарную, беленькую швейную машину.  Я не могла поверить своим глазам, как он это узнал? У меня с детства остался псих. барьер перед шв. маш. ( сломаю!) Я никогда не стала-бы даже заикаться о такой покупке. Потом муж отправил меня на курсы машинного вязания, нашел информацию, дал денег,  взял ребенка и выпихнул за дверь:"иди учись!" Преподавательница оказалась очень интересной женщиной и от нее я узнала следующее: оказывается, в нашем городе от "Ремесленной палаты" уже несколько лет проходит конкурс "Серебряная нить". Девочки, кому интересно, ВНИМАНИЕ! Он проходит в КАЖДОМ российском городе ежегодно. Поищите информацию. В апреле-мае проходит полу-финал по регионам в разных номинациях: портной-профессионал, портной-любитель, учащийся, декорирование одежды(очень интересная категория!), вязаная модель и детская одежда. На конкурс надо предоставить всего одну модель. Победители в этих шести категориях едут на супер-финал в Москву, в Дом Моды Славы Зайцева. Конкурс в любом городе называется "Серебр. нить", это уже некий брэнд.
   Далее события разворачивались как в кино. Я подала заявку за две недели!!! до конкурса, т.к. только что о нем узнала. Это уже было отступлением от правил, но у них было не очень много желающих на "вязаную модель". У меня была "убитая" вязальная машина "Нева 5" и ребенок полутора лет. Я пришла на комиссию, где должна была предварительно показать, что я буду выставлять на показе. Прикрывшись тем, что у меня модель "вязаная", я сказала, что пока работу принести не могу, потому что ОНА ВИСИТ НА ИГЛАХ МАШИНЫ! на доработке. Но я так убедительно на пальцах показала то, что только еще собиралась начать делать, что мне поверили. Это было еще одним отступлением от правил. Дальнейшую двухнедельную истерию описывать не буду. На иглах висела не только "работа", но и мой ребенок. Машина работала отвратительно и постоянно скидывала петли. До последнего дня хотелось все бросить, изругала себя за то, что не жилось спокойно. Опять вмешался муж, воодушевил и убедил.
  Моя модель состояла из длинного сарафана на широких бретелях, кардэгана, на спине которого были вывязаны крючком и спицами объемные деревья, берета и сумочки. Использовала пряжу "шелковница".
   Это был апрель 2007года. Нас отметили грамотой "Интересный дебют", призом зрительских симпатий, как самым юным участникам, показом по ТВ в новостях.  Это было наше начало...
     Продолжение следует...