"Множество мелких наслаждений составляют счастье". Шарль Бодлер.

понедельник, 6 июня 2011 г.

АБВ, или как тонули киты...

  Мелькнула где-то заметка о том, что киты могут утонуть!!! Да-да, обрастают ракушками и прочей всякой дрянью и на дно...уже не всплыть. И я поняла, что эта история отзывается где-то внутри меня, перекликается с моими мыслями. Попробую "размотать"...
  Итак, что такое АБВ? Это - абсолютно бесполезные вещи, которые мы "носим" на себе, в себе, в своих домах. Мы обрастаем ими, как те киты, но чувствуя что тонем - выбрасываем балласты. Через некоторое время снова становимся "махровыми"... А ведь некоторые утонули уже и не заметили. АБВ подстерегают нас на каждом шагу. Далее буду писать только о себе...
 1 Вещи.  Это покупка и хранение лишнего, не нужного и поломанного. Есть одежда, кот. я никогда не надену, однако купила ( распродажа же!) с мыслью, что к этой юбочке я свяжу когда-нибудь кофточку, таки да! Или к кофточке сошью юбочку...и лежат пласты в шкафах, а надеть все-равно нечего. Знакомо? Или всякая приятная мелочь для дома - вазочки, рамочки, свечечки, рождественские сувениры и т.д. И если раньше ты боролась за чистоту, то теперь ты борешься с грязью (пылью). Когда все это изобилие начинает мне напоминать детскую полочку с расставленными фигурками из шоколадных яиц, я начинаю остервенелую чистку шкафов, полок и даже подоконников. (Вообще-то, я люблю уютный, комфортный минимализм). Главное, вовремя об этом вспомнить. Можно стащить все АБВ в середину комнаты и полюбоваться на свой балласт, а потом устроить суд над этой горой кучей. Одежду - раздать, сувениры - передарить(шутка!), что-то просто выбросить. А то, помните как наши мамы и бабушки хранили порваные шнурки и пробки от бутылок, ПАТАМУШТА: "В хозяйстве все может пригодиться!"
 2 Время. Телевизор я не смотрю давно. Не хочу. Иногда могу поставить диск. Ну, так есть-же интернет!!! И сколько бесценных вечерне-ночных часов было убито перед компьют. А ведь за это время я могла-бы столько нашить...и продать...и заработать...и купить! Муж спрашивает:" Выключать или посидишь?", "Только почту гляну!" и-и-и...рот раскрыМши...два часа...ни о чем...Ничего не сделала, не выспалась, утром - злая от того и от другого, снова жду вечера, чтобы наверстать упущенное. А замечаю, что есть мастера, которые четко и сосредоточенно делают свое дело, идут к поставленной цели -  повысить свой уровень мастерства и доходов.
 3 Мозг. Сюда я отношу всю информацию извне, которую мы поглощаем, кормя всем этим свой дух. Взять все тот-же интернет. Почему я так долго сижу? А потому, что пошла почту посмотреть, а там, с боку всякие заголовки. Ну, какое мне дело, какой звезде 80-х бывший муж сломал нос, она мне даже не соседка! Кто с кем развелся, у кого от кого дети...это вроде как насплетничалась, но не виновата. А все эти криминальные ужасы!!! Нам гадят прямо в голову, а мы ее подставляем( пишу про себя). Почему нам не приходит в голову накормить свой желудок испорченной пищей?
   В Писании написано:" Помышляйте только о том, что является добрым". Вот я и хочу, так почистить свою жизнь, чтобы никаких АБВ , ни на полках, ни в мозгах. От каких-то вещей надо просто самоустраниться. А вы что думаете?
ПУСТЬ ВАШИ КИТЫ БУДУТ ЛЕГКИМИ!
   

12 комментариев:

  1. От АБВ я начала давно избавляться-потихоньку-помаленьку,получается.Стало легче!
    Желаю удачи!

    ОтветитьУдалить
  2. А я вчера 2 тумбочки выкинула)))) Хорошо! Сразу Столько места в комнате!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Жестоко, конечно, но все правильно. Какое-то время назад я тоже заставила себя не читать заголовки, или, во всяком случае, не щелкать ним - жизни жалко на чужие никчемные заморочки. С барахлом сложнее - иногда все перекладывается с одного места на другое и даже в голову не приходит, что это НАДО ВЫБРОСИТЬ. Пойду, почищу кита, спасибо за волшебный пендель!

    ОтветитьУдалить
  4. А я из АБВ шью сейчас что-нибудь! Точнее не что-нибудь, а игрушки, сумку (подкладку для сумки) и прочее. За тканями времени и возможности сходить нет, а тут выкинуть жалко, а для игрушек и прочих мелочей - сойдет!
    А так же кое-что старое стала просто дома носить, или чуть подправлю и на улице можно, ведь в декретное время многое себе не купишь - денег нет :(

    ОтветитьУдалить
  5. Луна, Вот это подход к делу!
    Olika? Правильно, у того кто изобрел пэчворг было очень много АБВ!

    ОтветитьУдалить
  6. Да Василин, я эту тему про китов с месяц назад перечититала и обдумывала. На самом деле то там тема вообще не об этом была, но я ее поняла именно так, как ты трактуешь здесь.

    По поводу первого. Я тоже ярый противник интерьерного говна разнообразного и дурной траты денег , на вещи, которые не планируешь носить (будем откровенны).

    Телевизоры мои висят на стене и изображают большие такие прямоугольники Малевича. они даже в розетку не воткнуты...Интернет-дозированно, или по работе или в награду за выполненную работу, ну редко, когда просто не работается, так бывает...процесс все таки творческий.

    Новостную попсу не воспринимаю ни в каком виде. Оченя люблю себя:-) лучше аудио книжку послушаю, коих качаю в немеренных количествах... Ну раз слушать, то глупо ничего не делать в этот момент, вот уже и делаю:-) Вот уже и шью:-).

    Так и живу:-)

    ОтветитьУдалить
  7. Ну, и я свой нос сунула к вам;-) Ниечго?;-)
    Скажу про себя - от барахла избавилась после третьего переезда - поняла, что не готова таскать за собой вещи, которые стопитсот лет не ношу и носить вряд ли буду))) Я теперь делаю так: если уж хочется оставить какую-т о тряпочку для пошива из вторсырья, то я лишнее обрезаю, оставляя лишь большие цельные куски (так и емста меньше занимает, да и вполне для игрушек материала достаточно)...ах...да ...срезаю еще всякие пуговки-затежки (для скрап-работ или тех же игрушек) Статуэтки и прочую фигню и тоже не жалую (порой там, где мы жили мебели для них подходящей не было) Да и с тремя детьми не очень-то расставишь штукенции - будет все разбито или во рту)))))) э...про телевизор))) а что это? лет дцать уже не включалось - только чисто утилитарно - дети смотрят мультики...хорошие фильмы люблю смотреть в кинотеатре (сейчас, уже в третьем декрете, это особенно ценное времяпрепровождение с дюбимым мужем;-) У нас даже антенна не подключена, заодно и нет кабельного) Интернет - для него есть своё время! Когда-то было дело сутками сидела, а потом вспомнила, что кое-что умею рукодельничать, поэтому начала дозировать. Совсем без него никак - у нас с мужем несколько-интернет проектов, которые кормят. А вот всякие новости - только один источник у меня, которому доверяю, но это деловое городское СМИ, там желтопрессного ничего нет) Просматриваю по диагонали. Блоги читаю с удовольствием, комментирую только то, что зацепило;-) Спасибо ГуглРидеру и тому, кто его изобрел)))) Спасибо за темку!!

    ОтветитьУдалить
  8. Вот и я живу в предвкушении переезда, надеюсь в этом году все и свершиться! Да, старую одежду я тоже стала резать на полезные куски, и правда меньше места занимает. И антенну тоже "рубанули", пусть первые не лезут.

    ОтветитьУдалить
  9. Ага! Куски - это самое то - они у меня в чемоданчиках, с которых легко пыль вытирать))))) Желаю свершения!;-)

    ОтветитьУдалить
  10. Офигеть...у меня дома такой КИТ оброс ракушками,такой пылесборник,выкидываю и все равно от кудато берется.У меня КИТ такой Плюшкин.....Будем стараться.

    ОтветитьУдалить
  11. Да, а то может и не всплыть)))

    ОтветитьУдалить