"Множество мелких наслаждений составляют счастье". Шарль Бодлер.

вторник, 30 августа 2011 г.

РОЖДЕСТВО .

Рождественская деревня в Ротенбурге


christmass
Уникальную “Рождественскую деревню” в городе Ротенбурге основал около тридцати лет назад бывший менеджер по продаже компьютеров Вильгельм Вольфарт. Его рождественский базар стал первым круглогодичным в Европе магазином. Здесь можно время года можно купить елки и разные новогодние украшения и игрушки. Рождественская деревня состоит из пяти объединенных домов. По деревне можно пройтись не выходя из под крыши. У входа в деревню стоит богато украшенная ель. Внутри посетитель может увидеть всевозможных дедов морозов, снеговиков, плюшевых зверюшек, золотых ангелочков. На украшенной рождественской деревенской площади жмутся друг к другу покрытые “снегом” фахверковые дома, в центре площади медленно вращается елочка, а небо над ней светится золотистыми звездами и огоньками.
wohlfahrt03
Дальше туристов встречает трехметровый деревянный Щелкунчик. Вокруг него много его копий и маленьких курящих человечков, рождественские пирамидки, музыкальные шкатулки, часы-кукушки. В корзинках и на ветках поблескивают елочные шары. Площадь рождественской деревни около 1000 метров. Здесь представлено около 30 000 видов товаров. Около четырех километров гирлянд было использовано для украшения деревни, на которых перемигиваются около 80 тысяч лампочек. В 2000 году в рождественской деревне, на втором этаже, открылся немецкий музей Рождества.


Это первый музей в Германии, где можно круглый год наблюдать экспозицию, посвященную истории рождественских праздников. Под стеклом 42 витрин находится тысячи экспонатов, рассказывающих о том как праздновали раньше Рождество. Елочные игрушки из стекла, ваты и олова, деды морозы, рождественские календари, открытки, щелкунчики, старинные праздничные украшения – все это завораживает и окунает посетителей в рождественскую сказку.


Комментариев нет:

Отправить комментарий