"Множество мелких наслаждений составляют счастье". Шарль Бодлер.

вторник, 17 января 2012 г.

ВПЕРЕД и ВВЕРХ!!!


    Есть у меня одна предновогодняя традиция...нет, не в баню сходить)))
   Когда мне перевалило за 25, я стала очень серьезно задумываться о смысле своего бытия. И увидела я, что проигрываю по всем фронтам. Любая жизненная составляющая была, не то, что-бы далека от моего идеала, но даже не дотягивала до, сколько-нибудь, удовлетворительной оценки.  Я приуныла. Да, чего уж там - депрессанула не по-детски. В тот период своей жизни я любила повторять:"у меня - ни спереди, ни сзади!" О чем именно говорило сие мудрое изречение я не совсем понимала, но мне казалось, что оно точнее всего описывало мое плачевное положение.
   Но, вдруг, мне попалась на глаза фраза из книги одного священнослужителя:" Если ты стоишь на нижней ступени жизненной лестницы, то это только потому, что это все - во что ты поверил!" Я уцепилась за эту мысль, как за спасительную соломинку, а точнее - ступеньку)))Решив отложить на некоторое время свою грусть, я села с листом бумаги и ручкой. В правом верхнем углу я записала эту фразу. Потом, по диагонали всего листа нарисовала лестницу. На нижней ступени - человечка в юбочке, с опущенными руками и головой. Поставила дату, а дело было как-раз накануне НГ,  и...пошла! Прошло много лет, сейчас я почти дошла до верха той лесенки. Когда она закончится, я приклею новую - продолжение!
       Каждый новый год я сажусь со своим листочком, чтобы подвести итоги прошедшему году. И решаю - на сколько ступеней я поднялась за год, где поставить отметку (человечка), Несколько раз я перешагнула через две ступени, пару раз протопталась на одном месте. И теперь я с улыбкой смотрю на того, первого человечка))) Я ИДУ!!!
      Поделилась с вами одним из своих секретов ( у меня их много), потому, что знаю, чувствую - кому-то это пригодится!

7 комментариев:

  1. Ой,прикольно!Василина,а ты не помнишь,как звали этого священнослужителя?Жду продолжения секретов!:)

    ОтветитьУдалить
  2. Помню, Кеннэт Хейгин, у меня много его книг. С удовольствием поделюсь секретами, тема нужна)))

    ОтветитьУдалить
  3. Мне пригодилось...к сожалению я иногда себя тоже так ощущаю...грустно...Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Василин, а что за книга-то Кеннета Хэйгина?

    ОтветитьУдалить
  5. http://art-mayster.blogspot.com/2012/01/this-winter.html#comment-form
    Василина, глянь какой милый)))

    ОтветитьУдалить