"Множество мелких наслаждений составляют счастье". Шарль Бодлер.

четверг, 9 августа 2012 г.

Актуально-наболевшее.


"Нет, в этом доме никогда не будет порядка, НИ-КОГ-ДА! Их трое, а я одна! Валяется все, что только может валяться. По всей квартире растащили тарелки и чашки, ни одна вещь не находится на своем месте. Порой кажется, что в квартире произошел взрыв, а потом еще кто-то сверху посыпал все это пазлами, деталями от "лего", постриженными бумажками ( при этом ножницы исчезли бесследно) и крошками от печенья. А я так люблю, когда порядок, когда все по местам, все красиво и уютно..."
Или вот так: "Я нисчем не справляюсь! Я - лентяйка! Я - неряха! Я - человек с низкой самоорганизацией. У меня всего только двое детей, а я знаю женщин, у которых 3-4 и еще бизнес или общественная деятельность. И они могут! А я - нет! Все, я никудышная хозяйка и плохая мать и жена! Да еще этот перфекционизм, который мне не друг совсем..."
Знакомы-ли Вам эти мысли? Думаю, да! Оба эти варианта долгое время мешали мне жить, не давали радоваться в полной мере, приносили неудовлетворенность. Ведь для женщины дом - это ее вотчина, она - "министр внутренних дел", и когда этот самый дом никак не хочет поддаться порядку, который должен быть в представлении хозяйки, это приносит настоящие душевные муки. Правду я говорю, или нет? Стоит еще добавить, что я по ночам работаю - шью кукол. А днем не могу, т.к. дети у меня не садиковые. Добавляем к общей картине еще и недосып (и как следствие - неудовольствие своим внешним видом), и вот вам странная тетя, которая утром не узнает себя в зеркале.
Я задалась вопросом: почему так? и где выход? Нашла отмазку: мне не хватает времени. Мне не хватает нескольких часов в сутках и нескольких дней в неделе. Потом, посмотрев правде в глаза, я поняла, Что у других точно такой-же ресурс - 24 часа! Отсюда следует, что я не правильно распоряжаюсь тем временем, которое у меня есть. И вот тогда, я вплотную подошла к идее, что мне нужна отлаженная система по распоряжению временем. Оказывается, существует уже целая наука - ТАЙМ-МЕНЕДЖМЕНТ!
Продолжение следует.....

11 комментариев:

  1. Вот это да! Неужели так бывает !!! Только сегодня проснулась именно с этими мыслями, с той лишь разницей, что у меня всего один ребенок и ему 1,5 года, и он ни секунды не сидит на месте!!!! С нетерпением жду продолжения.

    ОтветитьУдалить
  2. Правильно расставленные приоритеты помогут,опробовано на себе.Вобщем тоже самое что и ТАЙМ-МЕНЕДЖМЕНТ,только по русски))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня, почему-то, все отдельно - мухи и котлеты. Приоритеты в одной стороне, а ежедневная гонка - в другой.

      Удалить
  3. Василина, а Яну Франк читала?? Книга называется "Муза и чудовище"..
    Загляни ко мне сюда: http://annasapotta.blogspot.com/2011/10/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Читала, да! Я поделюсь во второй части своими впечатл.

      Удалить
    2. Очень интересно, буду ждать:)

      Удалить
  4. Как интересно, а главное полезно! Жду продолжения.

    ОтветитьУдалить
  5. Когда я читал этот пост, то вспомнил один замечательный мультфильм.Мама приходит домой и видит беспорядок.Все к верх ногами.Мама спрашивает у сына.Что случилось.Ураган или тайфун?Сын говорит нет..Может в квартире пробежали слоны.Он опять говорит нет..Может дом у нас упал или просто он устал,лег немножко подремать.Сын отвечает нет..Так что же произошло???А сын маме отвечает.Просто приходил Атошка поиграли мы немножко.Если найду этот мультфильм обязательно выложу.

    ОтветитьУдалить
  6. Коль, привет! Лично я себе напоминаю ту обезьянку, которая пыталась своих детей накормить)))))

    ОтветитьУдалить