"Множество мелких наслаждений составляют счастье". Шарль Бодлер.

пятница, 15 февраля 2013 г.

Творческие муки.....

Насколько порой бывает приятно осознавать себя типичным творческим человеком, настолько-же бывает иногда мучительно им быть. В данный момент я хожу и попискиваю от удовольствия глядя на костюм для моей метровой куклы. Получается почти так, как я задумывала. Кукла, точнее ее тело сделано по выкройке одного из тильдовских ангелов, много-много раз увеличенной и измененной. Получается довольно эффектная девица, американская студентка. Казалось бы, чего еще мне надо?
 Дело в том, что я не хочу больше шить тильду, мне она надоела  что-ли, не знаю как сказать. Уж слишком ее много. Мне нравятся мастера и их работы, которые изменили тильду до неузнаваемости, например Наталья Учкун. Ее кукол уже и тильдами не назовешь, единственное, что осталось - две детали, сложенные пополам. Мне нужно мое "тело"! И я знаю как оно должно выглядеть! Я даже знаю как должна выглядеть вся кукла. Но не дается мне эта выкройка, зараза.  Я ложусь спать и "шью" тело, встаю и "шью" тело, посуду мою и "шью" тело. Потом сажусь, шью тело - не то! А в голове бродят образы...
 Некоторое время назад приняла решение - "уволила" сама себя. Это значит, что больше я не беру заказы и не шью быстрокукол, дабы заработать лишнюю пару тысяч. Я больше не "работаю". Хочется настоящего творчества, не разбавленного никакими другими мотивациями. Иначе, художник умрет. )))

2 комментария:

  1. У вас такой интересный блог !!! И я стала вашим новым постоянным читателем !! Надеюсь что мой блог вам тоже понравится!!!

    Хорошей недели!!

    ххх Маша ххх

    ОтветитьУдалить
  2. О! Спасибо большое, я рада новым знакомствам! Обязательно почитаю Ваш блог!

    ОтветитьУдалить