"Множество мелких наслаждений составляют счастье". Шарль Бодлер.

пятница, 2 марта 2012 г.

Как я стала модельером. Часть 1.

   Привет Всем! По просьбе Анны и еще двух девушек расскажу вам о том, как исполнилась мечта моего детства, о которой я уже успела забыть, а следовательно - не стремилась. Мне по сей день все это странно...
   Мама начала меня учить вязать лет в семь. Я вязала кукольные шарфы, была горда собой. Самым любимым занятием для меня была "возня" с куклами. Я постоянно что-то им шила, у меня были целые коробки-комнаты, где все было сделано вручную, например, комод из спичечных коробков. Другим любимым делом были бумажные куклы. Скажу честно, я играла в это все до 15-16 лет. Это была моя тайная жизнь, о которой  не знали даже подруги, да мне и не хотелось с кем-то это разделять. Шила я из маленьких обрезков, вручную, мама машинку мне не давала. В школьной анкете, на вопрос "кем мечтаете стать?" я отвечала  -  художником-модельером. Когда закончила школу, навела справки - куда можно в НАШЕМ городе пойти учиться, чтобы прийти к своей мечте. Нашла - Политехнический институт, на базе архитектурного, что-то такое, связанное с модельерством. Вступительные экзамены: алгебра, геометрия, черчение...Тогда я и простилась со своей мечтой, эти предметы мне было не сдать даже под прицелом автомата.
   Потом я училась и работала в разных местах, даже год проработала на заводе цеховым художником-оформителем. Вязала много, для себя и на заказ. Совсем не шила. В тот период много рисовала. Попыталась поступить во взрослую худ. студию, не прошла конкурс.
   Вышла замуж. Мужу я все это не рассказывала, но на первый наш совместный НГ нашла под елкой шикарную, беленькую швейную машину.  Я не могла поверить своим глазам, как он это узнал? У меня с детства остался псих. барьер перед шв. маш. ( сломаю!) Я никогда не стала-бы даже заикаться о такой покупке. Потом муж отправил меня на курсы машинного вязания, нашел информацию, дал денег,  взял ребенка и выпихнул за дверь:"иди учись!" Преподавательница оказалась очень интересной женщиной и от нее я узнала следующее: оказывается, в нашем городе от "Ремесленной палаты" уже несколько лет проходит конкурс "Серебряная нить". Девочки, кому интересно, ВНИМАНИЕ! Он проходит в КАЖДОМ российском городе ежегодно. Поищите информацию. В апреле-мае проходит полу-финал по регионам в разных номинациях: портной-профессионал, портной-любитель, учащийся, декорирование одежды(очень интересная категория!), вязаная модель и детская одежда. На конкурс надо предоставить всего одну модель. Победители в этих шести категориях едут на супер-финал в Москву, в Дом Моды Славы Зайцева. Конкурс в любом городе называется "Серебр. нить", это уже некий брэнд.
   Далее события разворачивались как в кино. Я подала заявку за две недели!!! до конкурса, т.к. только что о нем узнала. Это уже было отступлением от правил, но у них было не очень много желающих на "вязаную модель". У меня была "убитая" вязальная машина "Нева 5" и ребенок полутора лет. Я пришла на комиссию, где должна была предварительно показать, что я буду выставлять на показе. Прикрывшись тем, что у меня модель "вязаная", я сказала, что пока работу принести не могу, потому что ОНА ВИСИТ НА ИГЛАХ МАШИНЫ! на доработке. Но я так убедительно на пальцах показала то, что только еще собиралась начать делать, что мне поверили. Это было еще одним отступлением от правил. Дальнейшую двухнедельную истерию описывать не буду. На иглах висела не только "работа", но и мой ребенок. Машина работала отвратительно и постоянно скидывала петли. До последнего дня хотелось все бросить, изругала себя за то, что не жилось спокойно. Опять вмешался муж, воодушевил и убедил.
  Моя модель состояла из длинного сарафана на широких бретелях, кардэгана, на спине которого были вывязаны крючком и спицами объемные деревья, берета и сумочки. Использовала пряжу "шелковница".
   Это был апрель 2007года. Нас отметили грамотой "Интересный дебют", призом зрительских симпатий, как самым юным участникам, показом по ТВ в новостях.  Это было наше начало...
     Продолжение следует...

12 комментариев:

  1. Очень интересная история!Вы МОЛОДЕЦ!!! Мое детство было похожим))) До сих пор помню комнаты для кукол из спичечных коробков...Дочке делаю-ее не воодушевляет,а я до сих пор с ностальгией коробки эти вспоминаю)))
    Жду продолжения рассказа! А про Серебряную нить-нужная информация! надо попробовать
    Заходите ко мне за конфеткой!

    ОтветитьУдалить
  2. интересная история ждем продолжения

    ОтветитьУдалить
  3. Ура! Я дождалась! Очень-очень интересно и познавательно! Спасибо, Василина! Буду ждать продолжения!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуй любимая! это Я -МУЖ..!Я рад твоим победам и горжусь тобой..моя мечта о тебе, что бы ты ни когда не устраивалась на работу исполняя чужие мысли и мечты.Моя мечта что бы ты реализовалась как личность реализовала мечты которые внутри тебя не похожее на других...у тебя скоро будет твой 1-й миллион и вообще есть очень интересное место писание в БИБЛИИ про тебя в ПРИТЧИ 31 глава 10 Кто найдет добродетельную жену?(я нашол и очень рад) цена ее выше жемчугов;
    11 уверено в ней сердце мужа ее, и он не останется без прибытка;
    12 она воздает ему добром, а не злом, во все дни жизни своей.
    13 Добывает шерсть и лен, и с охотою работает своими руками.
    14 Она, как купеческие корабли, издалека добывает хлеб свой.
    15 Она встает еще ночью и раздает пищу в доме своем и урочное служанкам своим.
    16 Задумает она о поле, и приобретает его; от плодов рук своих насаждает виноградник.
    17 Препоясывает силою чресла свои и укрепляет мышцы свои.
    18 Она чувствует, что занятие ее хорошо, и - светильник ее не гаснет и ночью.
    19 Протягивает руки свои к прялке, и персты ее берутся за веретено.
    20 Длань свою она открывает бедному, и руку свою подает нуждающемуся.
    21 Не боится стужи для семьи своей, потому что вся семья ее одета в двойные одежды.
    22 Она делает себе ковры; виссон и пурпур - одежда ее.
    23 Муж ее известен у ворот, когда сидит со старейшинами земли.
    24 Она делает покрывала и продает, и поясы доставляет купцам Финикийским.
    25 Крепость и красота - одежда ее, и весело смотрит она на будущее.
    26 Уста свои открывает с мудростью, и кроткое наставление на языке ее.
    27 Она наблюдает за хозяйством в доме своем и не ест хлеба праздности.
    28 Встают дети и ублажают ее, - муж, и хвалит ее:
    29 "много было жен добродетельных, но ты превзошла всех их".
    30 Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы.
    31 Дайте ей от плода рук ее, и да прославят ее у ворот дела ее!
    (Прит.31:10-31)ТЫ ОСОБЕННАЯ.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юра!))) Я знала! Да будет мне по слову твоему!

      Удалить
  5. интересная история! жду продолжения!

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки, спасибо! Напишу.

    ОтветитьУдалить
  7. Василина!
    Из-за множества присланных фотоотчётов, я дополнила условие конкурса - теперь за каждый фотоотчёт Вы вновь будете вписаны под новым номером! Поэтому, предлагаю творить, творить и творить!
    А шансы на победу будут расти!

    ОтветитьУдалить
  8. Passei para uma visitinha.
    Amei o seu blog.
    Bom fim de semana!
    Beijinhos.
    Brasil.
    ¸.•°`♥✿⊱╮
    °`♥✿

    ОтветитьУдалить
  9. Интересно! Только вот конкурс "Серебряная нить" проходит далеко не в каждом городе. В нашем - нет.

    ОтветитьУдалить
  10. Ну да, наверное не в каждом, но во многих.

    ОтветитьУдалить