"Множество мелких наслаждений составляют счастье". Шарль Бодлер.

суббота, 17 марта 2012 г.

Как я стала модельером. Часть 2.

Жюри.
                                                                                                                                 

Первый этап - фотосессия.

Трехметровая лента из метанита интересно переплетена со всех сторон. Покажу потом отдельно.

Второй день Телемост. Защита.
       В том-же, 2007году, в октябре, был у меня еще один опыт. Одна серьезная компания объявила конкурс "Мисс Домолинк". В качестве модельеров были приглашены три человека - две девушки, которые учились (в тот момент) по этой специальности и я. Во всех наших вузах повесили приглашения на кастинг для студенток. Моей задачей было: выбрать себе "модель", создать образ и защитить его. А я только что закончила вязать СЕБЕ очень интересный жилет и купила к нему юбку и кофту в секонд хенде))) Весь этот наряд чем-то напоминал мне японский костюм, не могу объяснить чем. Моей моделью стала Саша Сапронова и мы решили отталкиваться именно от образа восточной девушки. А "защиту" Саша придумала сама - японские хокку , да так здорово у нее это получилось, с таким глубоким смыслом и по теме. Оценивало участниц ( и нас, соответственно) двойное жюри. Одно сидело тут-же в зале, а второе - через телемост - в Москве...Кстати, тот год был объявлен годом русско-японской дружбы, так что мы попали в "десятку" и заняли первое место.
      Я летела домой с большим букетом цветов, блуждающей улыбкой и головой, полной планов и целей. Дочке уже исполнилось два года, мне стало значительно легче и я приготовилась ринуться в бой, передо мной слегка приоткрылся некий горизонт...через два месяца я узнала, что у нас будет второй ребенок.
     Наступил 2008 год вместе с токсикозом. В начале весны позвонили из "Ремесл. палаты", поинтересовались - буду-ли я заявлять себя на "Серебр. нить". Я отказалась, так-как сил моих хватало только на вышивку крестиком. Все мои идеи и планы разбежались в разные стороны...
   Продолжение следует...

2 комментария:

  1. Спасибо, Василина за интересные рассказы из твоей жизни. Очень люблю тебя слушать и читать твои посты - они заряжают позитивом. Верю, что ты ещё не раз раскроешь свой потенциал, заложенный в тебе Творцом)

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, спасибо большое, очень приятно!

    ОтветитьУдалить