"Множество мелких наслаждений составляют счастье". Шарль Бодлер.

суббота, 28 апреля 2012 г.

"Открываем шифоньеры..."


Не знаю как Вас, меня весна всегда застает врасплох. Из года в год одинаковая картина: я не знаю во что мне одеться, пытаюсь вспомнить в чем ходила осенью, и прихожу к выводу, что мне совершенно нечего носить. Идти покупать? Что покупать? Обувь? Или ,совсем наоборот, пальто)))
С этими мыслями я распахиваю дверцы шкафа и на меня выпадает груда разрозненных тряпок. Я, конечно, утрирую, но суть близка многим из нас, не правда-ли?
За всю жизнь я встретила только двух женщин, умеющих "обуздывать" свой гардероб и не скупающих, при этом, все подряд. И давайте будем честными - кошельки у большинства из нас не резиновые, у меня - точно. Обычно, я имею не соответствие своего кошелька и продуманного мною образа, поэтому я решила взять этот вопрос в свои руки, дабы положить конец хаосу в гардеробе ( и в шкафу тоже).
Итак, что-же мне делать? У меня стандартная фигура и мне нравятся ( и подходят) многие стили. Кроме того, я люблю почти все цвета, кроме черного. Значит буду действовать методом исключения. И раз-уж у меня революция, осуществлю свою давнюю мечту - исключить из своего гардероба брюки и джинсы. Это хотение основано на ощущении себя, я никого не призываю "сжигать штаны". Хотя, может и призываю; вы только вслушайтесь в это слово - ШТАНЫ!...и нате вам мешок картошки! Я недавно была вынуждена просидеть В БТИ в очереди весь рабочий день, перед глазами прошла масса народу. Послушайте, все женщины - в штанах! Женщины разные, штаны разные, но факт остается фактом. Для кого-же тогда висят в магазинах все эти красивые платья и аксессуары?
Впрочем, отвлеклась. Я начала с того, что продумала силуэт. Однажды прочитала статью, что гардероб можно условно поделить на два типа: "куртка" и "пальто". К первому относятся все модели с границей на талии или бедрах, не закрывая...м-м-м... попу: пиджаки, куртки, жакеты, блузки под заправку. Ко второму относим: пальто, платья, туники, плащи, парки, т.е. все "колокольчики".
Я определилась - исключаю брюки и сосредотачиваюсь на типе "пальто". Теперь переходим к цвету. Я, как все нормальные "творческие" совершенно заморочена на цвете. Меня "штырит" и "торкает" на самые различные комбинации, но я не могу позволить себе купить обувь, сумки и верхнюю одежду всех цветов, да и не нужно этого делать. Надо выбрать какую-то цветовую линию. Берем коробку с цветными карандашами (более 36 цветов) и лист бумаги и начинаем штриховать цветные пятна, добавляя или исключая цвета. Честно скажу, не смогла ограничиться 3-4, подобрала гамму. Хотя, в той-же статье советовали подобрать себе три цвета: светлый и темный оттенок одного цвета и один контрастный. Для меня это диета какая-то. Теперь я имею полное представление о том, что мне нужно, осталось разобрать шкаф и все сгруппировать. Когда я пойду себе что-то покупать, постараюсь "вписать" эту вещь в уже имеющиеся. Таким образом, гардероб будет пополняться и сочетаться. Главное, не отступать от выбранного направления.
Стоит упомянуть таких врагов бюджета, как распродажи. Женщина покупает что-то лишь из-за цены, но ей пока еще не с чем эту вещь надевать. И при этом она искренне верит, что сэкономила семейный бюджет. У меня все! Надеюсь, была полезной.

4 комментария:

  1. Василина,как мне близка эта тема "борьбы со штанами"...Тоже всегда обращаю внимание на то,что все женщины-в штанах.Ох,спасибо за тему,просто пластырь на мозоль-оказывается я не одинока)))

    ОтветитьУдалить
  2. Интересно, в какой исторический момент женщины решили, что так - удобнее, теплее, красивее?

    ОтветитьУдалить
  3. Василина, спасибо. Моя вечная проблема, как открываю шкаф, так нападает уныние. Вроде бы и вещи есть и носить нечего ((
    Штаны тоже недолюбливаю, особенно обтягивающие как лосины - смотришь и думаешь: "а не забыла ли она надеть юбку".
    Правда покаюсь, сама из джинс не вылазию, с маленьким ребенком в юбке не погуляешь )

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте, Murra, рада знакомству! На самом деле это мы себе внушили, я по этой-же причине застряла в джинсах на шесть лет.

    ОтветитьУдалить