"Множество мелких наслаждений составляют счастье". Шарль Бодлер.

суббота, 28 апреля 2012 г.

"Открываем шифоньеры..."


Не знаю как Вас, меня весна всегда застает врасплох. Из года в год одинаковая картина: я не знаю во что мне одеться, пытаюсь вспомнить в чем ходила осенью, и прихожу к выводу, что мне совершенно нечего носить. Идти покупать? Что покупать? Обувь? Или ,совсем наоборот, пальто)))
С этими мыслями я распахиваю дверцы шкафа и на меня выпадает груда разрозненных тряпок. Я, конечно, утрирую, но суть близка многим из нас, не правда-ли?
За всю жизнь я встретила только двух женщин, умеющих "обуздывать" свой гардероб и не скупающих, при этом, все подряд. И давайте будем честными - кошельки у большинства из нас не резиновые, у меня - точно. Обычно, я имею не соответствие своего кошелька и продуманного мною образа, поэтому я решила взять этот вопрос в свои руки, дабы положить конец хаосу в гардеробе ( и в шкафу тоже).
Итак, что-же мне делать? У меня стандартная фигура и мне нравятся ( и подходят) многие стили. Кроме того, я люблю почти все цвета, кроме черного. Значит буду действовать методом исключения. И раз-уж у меня революция, осуществлю свою давнюю мечту - исключить из своего гардероба брюки и джинсы. Это хотение основано на ощущении себя, я никого не призываю "сжигать штаны". Хотя, может и призываю; вы только вслушайтесь в это слово - ШТАНЫ!...и нате вам мешок картошки! Я недавно была вынуждена просидеть В БТИ в очереди весь рабочий день, перед глазами прошла масса народу. Послушайте, все женщины - в штанах! Женщины разные, штаны разные, но факт остается фактом. Для кого-же тогда висят в магазинах все эти красивые платья и аксессуары?
Впрочем, отвлеклась. Я начала с того, что продумала силуэт. Однажды прочитала статью, что гардероб можно условно поделить на два типа: "куртка" и "пальто". К первому относятся все модели с границей на талии или бедрах, не закрывая...м-м-м... попу: пиджаки, куртки, жакеты, блузки под заправку. Ко второму относим: пальто, платья, туники, плащи, парки, т.е. все "колокольчики".
Я определилась - исключаю брюки и сосредотачиваюсь на типе "пальто". Теперь переходим к цвету. Я, как все нормальные "творческие" совершенно заморочена на цвете. Меня "штырит" и "торкает" на самые различные комбинации, но я не могу позволить себе купить обувь, сумки и верхнюю одежду всех цветов, да и не нужно этого делать. Надо выбрать какую-то цветовую линию. Берем коробку с цветными карандашами (более 36 цветов) и лист бумаги и начинаем штриховать цветные пятна, добавляя или исключая цвета. Честно скажу, не смогла ограничиться 3-4, подобрала гамму. Хотя, в той-же статье советовали подобрать себе три цвета: светлый и темный оттенок одного цвета и один контрастный. Для меня это диета какая-то. Теперь я имею полное представление о том, что мне нужно, осталось разобрать шкаф и все сгруппировать. Когда я пойду себе что-то покупать, постараюсь "вписать" эту вещь в уже имеющиеся. Таким образом, гардероб будет пополняться и сочетаться. Главное, не отступать от выбранного направления.
Стоит упомянуть таких врагов бюджета, как распродажи. Женщина покупает что-то лишь из-за цены, но ей пока еще не с чем эту вещь надевать. И при этом она искренне верит, что сэкономила семейный бюджет. У меня все! Надеюсь, была полезной.

вторник, 24 апреля 2012 г.

Весна....


Поля тюльпанов в Голландии.


Лавандовые поля в Провансе.

Эх, весна пришла, дождались! Кругом всплыли продукты собачьей жизнедеятельности, накопленные за зиму и заботливо сохраненные снегом..."А ведь где-то сейчас цветет сакура и магнолия, а по веткам деревьев совершенно запросто скачут попугаи" - подумала я и подошла к окну. Оно выходит на березовую рощицу, а за ней притаилась ( не побоюсь этого слова) помоечка. Все такое сизо-коричневое, терракота, одним словом. А на березах - грачи и голуби. Ну, что-же, какого цвета пейзаж, такого и попугайчики.

четверг, 12 апреля 2012 г.

МОЯ ПАСХА.


Я росла в коммунистическо-атеистической семье. Однажды я спросила у мамы есть-ли Бог? Получила исчерпывающий ответ про космонавтов, которые Его не видели. Я успокоилась на много лет, т.к. оснований для недоверия к матери у меня не было.
С нами по-соседству жила моя бабушка по линии отца, полуграмотная набожная старушка. Она называла меня "христов ребенок", т.к. мои инициалы были "ХВ" (теперь "ЛВ",что тоже, вобщем-то не плохо). А у этого "пароля" - "ХВ" был еще "отзыв" - "ВВ" ( Воистину Воскрес!), так вот я - Василина Владимировна, т.е. "ВВ".
Бабушка старательно готовилась к Пасхе, намывала сервант и пугала меня "чистым четвергом", а потом красила яйца. У нее всегда получались очень красивые цвета, не только темно-красные, и мне нравилась "эта Пасха" - прикольна-а! Моя-же мама гнушалась даже процедурой окрашивания яиц, а потому я ходила отмечать Пасху к бабушке, "стукнуться яйцами" ( простите мне мой французский).
Образ моей необразованной бабули тесно перемешался у меня с Пасхой, яйцами, "ХВ" и еще не знаю с чем, и вызывал ощущение какого-то пережитка прошлого...Став чуть старше я начала признавать, что некая Высшая Сила все-же есть, но Иисуса Христа я считала персонажем из книги "Легенды и мифы древней Греции".
Прошли годы, я выросла и стала по-другому относиться ко многим вещам. Ушла легковесность, пришла вдумчивость. Я стала наблюдать, подмечать и анализировать. И однажды в мою жизнь пришел Он - Иисус Христос. Пришел, чтобы стать моим Другом и уже никуда не уйти. Что-бы изменить всю мою жизнь и меня самоЁ. Он простил мне "легенды и мифы" и много еще чего простил. И теперь я точно знаю, что Пасха - это не намытый хрусталь и не крашенные яйца, а "Пасха наша - Христос, который был заклан за нас!". И теперь я точно знаю, что космонавты облажались, таки да!
P.S. А моя мама УЖЕ красит яйца!
Я от всей души поздравляю всех с этим светлым праздником Пасхи!

суббота, 7 апреля 2012 г.

Клубничные куклы.






Случился у меня клубничный заказ. Мамина знакомая очень любит клубничную символику. Работать было очень интересно, тем более, что мою фантазию не ограничили никакими пожеланиями. Критерий был только один - что-бы была Клубничка! На всякий случай сделала две, в разных стилях. Мамочка выбрала девочку, тильда осталась в свободном полете)))

"РЫЖИЙ".





  Поймал Рыжий рыбку золотую, да и закоптил ее. Она ведь, все-таки, рыба! А че? Дворец ему не нужен, да и корыто новое тоже...он ведь, все-таки кот)))

среда, 4 апреля 2012 г.

Просто новая кукла.


  Кукла шилась в подарок для ребенка, поэтому тонировать я ее не стала. Только ножки, что-бы лучше лег акрил. Голова - 4 клина, рисовала сама.